江西财经大学论坛

注册(开放注册)
搜索

这一生有你就足够了

第一次见你的时候,冷冷的表情,两条不伦不类的小辫没有生气的低垂着,整个就是一个不懂温情的小黄毛丫头。没有特别的感觉,我的心一点一点地开始下沉……嫂子说:象你这样的,还想找什么样的啊!我无言以对。干脆把心一横,象巩利在大红灯笼高高挂的开篇一样,“要嫁就嫁吧!”总不能快三十的人了整天介呆在哥嫂的家吧……

记得第一次约会的时候,你带我去了你的学校,回来很晚,我骑着自行车送你回去,说真的你的家真难走,我只是记得,你一个劲地告诉我右转右转的,象个绕口令,曲径通幽处是一个普普通通家庭,印象深刻的地方,就是你的父母了。因为刚去你家时候,父母山东口音比较浓重,说的每一句话,我没有一个字能听懂的,感觉就象到了异国他乡一样,还好,你是个地道的翻译,让我不至于太过尴尬……

我们相约的日子,是平淡的、自然的、没有过多的激情,就是连携手的时间都不多,偶而的浪漫应该是在江北吧,还记得我为你低唱的那首歌吗!千纸鹤、千番情,在梦里飞!你说你非常喜欢,我们相互唱着、相互依靠着,说着一些学生时代的故事,在彼此的沟通中,我们渐渐地了解对方一些往事,微风吹过你的面颊,稚气未脱的你在我的内心深处激起一点涟漪,就象五月的江水,波光潋滟,驱走了阴霭,让一个自悲而又清高的老男孩衍生了希望。我不得不承认,起初的我对我们的未来充满了忧虑,使我下定决心娶了你的理由,是你扶着我,送我离开你家大门时的那一刻。你那温柔的小手,轻轻地触动我脊背,一股暖流冉冉升腾,瞬间弥漫了我的每一根神经,那是一种甜美的感觉,多年以来,一直在我的内心定格、羽化成为永恒的记忆。

从相识到相知,从相知到步入结婚的殿堂,我们之间的情感,没有象其他恋人那样波澜起伏,激情澎湃,也没有其他恋人那样卿卿我我,我们只是从平静中走来,自然和谐地相处、带着憧憬走到一起的。因为你的给予,我终于有了一个属于我自己的家了,虽然这个家并不完美,一间租来的陋室、一些简单的陈设,但那是我当时所能给予你的我的全部。
这一生有一个和你相爱的人在一起就够了
有你就够了